Организация питания обучающихся в лицее осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.0180-20.
Практика организации питания в лицее убедили нас в преимуществе столовой, работающей на продовольственном сырье. Ее полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность.
Столовая, расположенная на двух этажах основного здания лицея и состоит из следующих помещений: склад сыпучих продуктов, холодный склад для овощей, мясо-рыбный цех, овощной цех, кондитерский цех, цех холодных закусок, доготовочный цех, раздаточная зона, зона для обработки яиц, зона для нарезки хлеба, моечная и др.
Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Набор помещений и новое технологическое оборудование позволяют осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции и ее реализацию.
Для проведения полноценных завтраков и обедов в лицее созданы 20-минутные перемены после 3, 4 и 5 уроков, за каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание обучающихся осуществляется путем предварительного накрытия столов официанткой.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 179 кв. м
- Обеденный зал
- 136 кв. м
- Посадочных мест
- 178
Оснащение столовой
Площадь обеденного зала составляет 150 кв. м., количество посадочных мест – 178.

Буфет
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии


